столовая на заводе - главная составляющая социального пакета

столовая на заводе - главная составляющая социального пакета

Сообщение UCG » 21 июн 2013, 18:16

По словам ведущих специалистов из Российской академии народного хозяйства, в среднем россияне тратят не меньше $1,6 в день на содержание домашней кошки. А вот руководители профильных компаний, занимающихся организацией столовых для трудовых коллективов, утверждают, что из их практики, средняя дотация на промышленных предприятиях на питание сотрудников - составляет порядка 40 рублей. То есть $ 1,3 в день.

Население России, а ранее СССР, очень трепетно относится к пище, продуктам, столу и культуре трапезы, как таковой. Ведь не сформировалось ещё и двух полных поколений, которые жили в сытости и достатке. Вопрос питания очень болезненный вопрос. И, безусловно, странно, что многими он пущен на самотёк.
Общаясь по службе, с большим количеством людей, отвечающих в их компаниях и на их предприятиях, за организацию питания и быт персонала, могу с полной уверенностью сказать, что вопрос питания на рабочем месте, пожалуй, один из самых важных вопросов и волнующих огромное количество людей. Это тот вопрос, который готовы обсуждать и на который откликаются практически все. Как административные работники, так и линейный персонал. Трудно придумать более обсуждаемые темы в курилках трудовых коллективов, чем «мало заплатили» и «плохо кормят».
На это, безусловно, многие предпочитают закрывать глаза, и отодвигать от себя данную проблематику. А зря.

В неблагополучной природной среде проживают 40 миллионов наших граждан, а из них 1 000 000 человек - проживает в условиях, представляющих собой опасный уровень загрязнения. Нельзя забывать и об особенностях климата России. Находящиеся под давлением тяжелых климатических условий, в которых проживают более 70% Россиян, да и ещё в депрессивных безальтернативных регионах, со сложившейся структурой экономики времён Сталинской индустриализации, люди вынуждены выживать, и крайне ожесточены и измотаны самим своим существованием в данном месте и в данных условиях. Например, около 43 миллионов жителей России не имеют доступа к системам очистки воды, говорится в докладе "Питьевая вода и санитария" Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ.


Медицинскими «страшилками» роста заболеваемости Россиян из-за неправильного питания, наверное, пугать даже не этично. Статистика таких исследований, высвечивает, как правило, жуткие подробности для обывателя и леденит душу читающих это в газетах.

Но! Согласно данным ВОЗ, развитие 80 % заболеваний в той или иной мере обусловлено пищевым фактором!!!

Вот лишь лежащие на поверхности факты: при среднем уровне потребления мяса в России в 61 кг в год, на душу населения (75 кг в 1990 году), в ряде регионов этот уровень не превышает 40 кг (Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня). В Костромской области потребляют 41 кг мяса, а во Владимирской - 46 кг.

Часть населения России питается очень плохо. Так, начальник аналитического отдела ВЦИОМа Леонтий Бызов напрямую связывает бедность и качество питания: "У нас людей экстремально бедных, по разных оценкам, от 8 до 10%. Это те, кто по собственной самооценке, находятся за гранью выживания. А по международным стандартам у нас от 20 до 30% бедных граждан. Именно они входят в категорию населения, которая недополучает белковое питание, а также недостаточно потребляет фруктов, овощей и так далее".

Не сложно представить, какую агрессию вызывают понятия «разгрузочные дни» и «рецепты похудения» от бомонда, которые льются на Россиян из программ телевидения.
Молодые рабочие. На поколение молодых рабочих многие возлагают свои надежды.
Не так давно были проведены анкетные опросы 1000 молодых рабочих в 13 регионах РФ (Республика Башкортостан; Республика Татарстан; Красноярский край; Воронежская, Новосибирская, Орловская, Псковская, Ростовская, Свердловская, Смоленская, Ульяновская, Ярославская области; г. Санкт-Петербург) на промышленных предприятиях высокотехнологичных и обрабатывающих производств. Опросы проводились Центром социального прогнозирования и маркетинга. По данным социологических исследований, Только у 46% опрошенных доходы родителей позволяли семье нормально питаться, покупать одежду и недорогую домашнюю технику. Больше чем в трети семей (37%) денег хватало впритык, а 6% просто бедствовали, экономя даже на еде или обуви. Обычно эти ребята успевали окончить основную дневную школу, а потом получали профессиональную подготовку в системе начального профессионального образования (Отдел социологии образования Института социологии РАН).

По данным исследовательского холдинга Ромир в 2012 году, более половины россиян (53%) тратит ежедневно на перекусы менее 100 рублей. Треть от - от 100 до 200 рублей. В среднем в день опрошенные тратят порядка 111 рублей на перекусы на рабочем месте.


Если называть вещи своими именами, то тяжелый физический труд не даёт материального удовлетворения трудящимся. Сотрудникам важно иметь как можно меньше, каких либо расходов в принципе. Поэтому бесплатное питание и бесплатный проезд до места получения средств к существованию очень важен! И в идеале, на работе должен быть удобный график работы, позволяющий подрабатывать в других местах, чтоб обеспечивать себя и семью.

Потому что одна работа, не даёт нужного месячного дохода. Можно ли говорить в таком случае о лояльности, устойчивом развитии и высокой производительности труда? Скорее нет.

Нужно кормить людей! Организовывать, дотировать, изыскивать средства. Это очень важно! Организация экстренных мер по питанию сотрудников на рабочем месте – может быть первой и значимой победой и ощутимым улучшением их качества жизни и своего мировосприятия в трудовом коллективе.
И, по всей видимости, мы, как специалисты, можем предположить, что вопрос нужно решать кардинально и цивилизованно. Особенно это относится к людям с тяжелыми условиями труда и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом на промышленных производствах. Полноценное, сбалансированное питание на рабочем месте – это должно стать основой основ, в любом разговоре о модернизации промышленности и создании новых экономических кластеров. На наш взгляд, это одна из самых значимых мер поддержки наемных сотрудников, на индустриальных предприятиях, прежде всего.
По данным отчёта по результатам мониторинга трудовых протестов ЦСТП (trudprava.ru) – 2012 г. стал годом наибольшего количества протестов за пятилетний срок наблюдения. Превышен уровень протестности, достигнутый в кризисном 2009 г. Тенденция к нарастанию количества протестов наблюдается с 2011 г., при этом внешних причин, таких как резкий спад производства или рост безработицы, не происходит. Речь идет о росте протестов под влиянием причин, находящихся внутри предприятий, из-за несовершенства сложившихся там трудовых отношений, противоречий, не решаемых внутри. Во многих случаях работники по-прежнему лишены возможности реально участвовать в регулировании трудовых отношений, им по-прежнему остается только соглашаться с политикой работодателей или демонстрировать свое несогласие, а не вести нормальный переговорный процесс. 2012 г. стал годом наибольшего количества протестов за пятилетний срок наблюдения.
На наш взгляд, настало время создания трёхсторонних комиссий, в составе представителей администраций промышленных предприятий, профсоюзных активистов и специалистов по нормативам рационального и сбалансированного питания, для повсеместного аудита параметров питания трудовых коллективов на ежедневной основе. С последующим поиском путей модернизации этой системы питания. И это очень необходимая мера поддержки наемных сотрудников на рабочем месте. А инициаторами, должны быть во многом как профсоюзные активисты на местах, так и руководители отделов кадров крупных промышленных предприятий. От проблемы полноценного питания на рабочем месте – просто нельзя отмахиваться. Это вопрос, который должен быть первым пунктом любого собрания и любой установочной встречи, по параметрам защиты и улучшения условий труда наемных сотрудников.
Годами существуют отличные примеры и формы цивилизованного решения этой проблемы. Но думают или пытаются решить вопрос организации питания – ещё далеко не все. И вопрос это скорее даже не тотальной нехватки денег на социальные программы, а жизненной философии лиц, принимающих решение. Почему-то многим кажется, что вопрос решается сам собой или он не актуален. Но зачастую, «сытый голодного не разумеет». Система качественного изменения питания уже отлично апробирована в рамках программы модернизации школ, в системе национальных проектов. Вопрос этот реально решаемый и не такой дорогостоящий, как кажется. Решение всегда можно найти.
Столовая на промышленном предприятии не должна быть захолустным непривлекательным углом с жирной посудой и грязными столами, и с доносящимися из неё запахами кислых щей. Этот старорежимный подход ещё больше оскорбляет людей и вызывает в них чувство агрессии. В этом месте, как ни в одном другом, в стенах производства, люди должны чувствовать элементарную заботу о них и уважение, со стороны администрации. Это просто стратегический узел, который определяет степень удовлетворенности на рабочем месте.
Безусловно, в решении такой задачи, как организация цивилизованных форм питания и кратковременного отдыха персонала - нужен системный подход! И объединение усилий администраций, отделов персонала этих предприятий, профсоюзных активистов промышленных предприятий и имеющих опыт правильного структурирования этих участков, профильных компаний – даёт результат. И это даёт очевидные преимущества.
Профильные компании, специализирующиеся на организации питания трудовых коллективов - представляют собой единый координационный механизм. Основной подход при формировании сотрудничества - это следование принципу открытости во взаимоотношениях. На региональном или холдинговом уровне, создаются рабочие группы, которые определяют необходимость и одобряют концепцию работы системы. Такие группы, как правило, решают проблему организации питания трудовых коллективов системно. Это и медицинский, и управленческий, и научный подход, в том числе.
Даже такие современные подходы как колористка, эргономика, эффективное использование площадей – играют важнейшую роль при создании системы цивилизованного питания трудовых коллективов. Всё должно быть подчинено одной цели – сделать человеческое место питания и кратковременного отдыха для людей. Медиками давно доказано, как может влиять цвет на жизнедеятельность человека, на его физическое и психическое состояние. Если в простой рабочей столовой будет создана правильная и приятная функциональная обстановка, и при этом она будет дополнена правильным использованием цветовых оттенков и сочетаний вкусов, эргономики и функционала - можно создать более благоприятные условия для работы и, конечно, повысить производительность труда. Прописные истины, на первый взгляд.
Только когда путешествуешь по стране, посещая крупные промышленные предприятия, которые далеко не убыточные, просто диву даёшься, в каких условиях ещё приходится питаться сотрудникам. И порой слышишь, в приватной беседе, от сотрудников служб персонала: «да у нас тут такой контингент, что им ничего не надо». А про себя думаешь, а кто к вам пойдёт? И почему вы решили что не надо???

Надо работать в этом направлении. Без бюрократических мыслей, ложных опасений и с полным пониманием того, что цивилизованное питание на рабочем месте - необходимость.

А средства всегда найдутся! Как правило, современные формы аудита, позволяют найти основные издержки или генерирующие убытки процессы в работе непрофильных активов. Возможно значительное снижение себестоимости за счет экономии на операционных (управленческих) расходах, с помощью детального разбора ситуации с помощью специалистов.
Важно понимать, что «около конкурсные игры», которые возможны кое-где ещё порой, не приводят ни к чему хорошему. Это заканчивается, как правило, выбором не оптимальной формы предоставления услуг, повышением стоимости для конечного потребителя и нарастающими противоречиями. Репутация очень важна. И доверительное отношение между сторонами, на принципах сотрудничества и единства целей и поставленных задач.
Важно рассчитать систему управление непрофильными задачами. Это помогает партнеру достигать успехов любом деле. Нужно обеспечивать стабильность услуг, минимизировать риски финансовых потерь.
Ну и важно, конечно, не забывать про психологию сотрудников промышленных предприятий. Самые простые меры приведут к понятным для них результатам. К удовлетворенности происходящим. Хотя бы увеличенные порции супов и гарниров, специальные кулинарные праздники, для сотрудников с тяжелыми условиями труда, комплементарные напитки. Профессиональное управление в сегменте социального питания, чаще всего «умягчает» имидж услуги и создаёт хорошее доброжелательное отношение у потребителей к ней.

В конце концов, люди живут не в информационном вакууме. И если даже они не ходят по лучшим кафе и ресторанам своего города каждый день, это не значит, что они не понимают, что такое хорошо, а что такое плохо, в современном общественном питании.

Поэтому делать нужно всё хорошо, чтоб в самом простом рабочем коллективе – появилась столовая 21 века, в которой они будут не только кушать, но и восстанавливать силы и отвлекаться от монотонных трудовых будней.


Про всё нужно думать. И тогда результаты не заставят себя долго ждать. Необходимо понять, что столовая 21 века для трудовых коллективов, это может быть красиво, эффективно и очень бюджетно.
Нужно только захотеть.

Смирнов Юрий

руководитель отдела консалтинга UCG
UCG
 

Вернуться в Заводы и Фабрики

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron